Отзывы от отдыхе в Ейске. Отзыв № 15.

Автор сообщения Олег

Отдыхали с дочкой 10 лет практически весь июль 2014 г.
Заказывали жилье через интернет еще в мае. Нам предложили мини-гостиницу за 1000 рублей с человека в двухместном номере по ул. Бердянской. По стоимости обычное предложение, посмотрели расположение по карте и нам понравилось. заказали.
Приехали в середине ночи. Нас сразу встретили на вокзале в Староминской, на машине увезли до места отдыха. Это очень хорошо. Климат очень понравился. Вроде бы и жарко, но продувает с лимана в залив и наоборот, так что очень комфортно. Дочь за 22 дня не болела ни разу. Жили на втором этаже двухэтажного частного дома. По бокам от нас в отдельных комнатах жили еще по одной семье с детьми.
К детям претензий не было никаких, молодцы, вели себя спокойно. Но вот следующий нюанс. В доме летняя кухня находилась на отдельной площадке между этажами, а металлическая мойка на нашем этаже напротив двери. Мы дочкой на отдыхе любим поспать примерно до полдевятого утра, однако здесь не так-то было. Сложилось ощущение, что данные семьи в течении года голодали, копили деньги на отдых В результате они в полседьмого утра вставали, начинали кашеварить на кухне между этажами. К этому претензий нет. Но зачем с размаху бросать посуду и металлические ложки в умывальник на этаже. Короче, отоспаться так и не удавалось.
Следующий приятный момент. Очень много цветов, за клумбами следят, не заметил ни одной одинаковой клумбы по расцветкам, собранию цветов. Улицы чистые. Асфальт на тротуарах, на самом деле, плохой, но, с другой стороны, очень понравилось гулять по булыжнику кругом рынка (это не прикол. Булыжная мостовая хорошо оформлена, содержится в чистоте и, чувствуется, что это история города).
Сам пляж Каменка не понравился. Чтобы пройти на песок, то нужно перейти через полосу находящихся под водой валунов, что очень сложно и неприятно.
Нашли очень хороший пляж на косе. Там с одной стороны песочный пляж, где довольно сильно опускается дно (это в данном случае плюс), а с другой стороны пляж мелкий и там места под слоем песка есть ил. У меня на ногах были небольшие болячки, так после применения данных грязей они сразу полностью сошли.
Однако, данный пляж расположен очень далеко от центра города (не смотрите, что по карте Ейск — небольшой город). При этом транспортное сообщение отлажено из рук вон плохо. Крупных автобусов нет, ездят только одни «ГАЗели».
С косы, где находился этот пляж, ходит только один маршрут и при этом машин крайне мало. В результате представьте, сколько приходилось ждать свой автобус, если на остановке скапливалось человек по 150-200, а «ГАЗель» помещается только 13 пассажиров. Крайне неприятная сторона отдыха. Власти могли бы изыскать возможность увеличить количество автобусов, при этом на столь напряженном маршруте.
Мне очень понравился квас «Староминский», который в холодном виде продают практически на каждом углу. А дочке больше понравился безалкогольный «Мохито» того-же производителя, который также есть везде. Вкусное местное мороженое тоже в плюс. В минус нужно отнести стоимость питания. Я год ждал отпуска, поэтому, будучи мужчиной, у плиты не стоял. Питались мы в столовых. Питание неплохое на вкус, ни разу не отравились, но легкий завтрак на двоих, один из которых ребенок, обходился не менее 500 рублей. В том же Лазаревском районе г. Сочи аналогичный завтрак по стоимости около 300 рублей. Так что не нужно нам рассказывать о дешевизне отдыха в Ейске. Все это сказки.
Местных ягод и фруктов, за исключением ежевики и черники, не нашли. Ягоды и фрукты стоят также как у нас в Перми, а то и дороже, хотя кругом столько хозяйств. По поводу парка Никольского сказать ничего не могу, так как это не парк, а маленькая засаженная площадка со стародавними аттракционами в плохом состоянии (по крайней мере, внешне). Туалет с дыркой в полу привел мою дочь в ужас. Парк имени И. Поддубного, в общем не-плохой. Однако, он не такой уж и большой, как его расписывают в Интернете местные жители. Аттракционов не очень много, цены, опять же, среднероссийские (100-150 рублей за катание на аттракционе советских времен либо на батутах или надувных горках).
Зато очень понравилось, что в городе очень много памятников, причем местами неординарных ( в хорошем смысле слова), например, Мордюковой, Чепеге.
Увезли нас из дома до Староминской родственники хозяев в указанное нами время по цене (1000 рублей за примерно 70 км). В общем, такой у нас вышел отдых. Вроде-бы, хорошо, но мелочи сильно отравляли жизнь. Причем, устранить вышеуказанное, как мне кажется, не так и сложно. Просто не надо нас ждать, как мешки с деньгами, что- бы побольше вытянуть себе. У Вас красивый, спокойный город, отличный климат, огромные возможности для организации курортного отдыха, так используйте это. Уважайте нас тоже и мы поедем к Вам еще. А так, до этого я пять лет ездил в Лазаревское (г. Сочи) и на следующий год, если получится, то тоже поеду в Лазаревское. Там неприятных моментов, за исключением не самого лучшего крупногалечного пляжа, у нас не было. Не подумайте, что это реклама. Просто охота было непредвзято рассказать о своем отдыхе с ребенком, может кому-то это пригодиться.

Комментарии запрещены.

Контакты


Виктория

тел.: +7 (928) 432- 61- 89 Мегафон

Viber и WhatsUpp в наличии

тел.: +7 (961) 853- 12- 12 Би-лайн

e-mail: yeisk-azov@yandex.ru